Только те, кто когда-то работал в кафе, ресторане или другом заведении общественного питания, знают, насколько профессиональная кухня отличается от домашней. И дело тут не только в целом штате искусных специалистов по приготовлению пищи. Заведение высокого уровня просто невозможно представить без соответствующего оборудования, среди которого особого внимания заслуживает ванна моечная. Именно благодаря ей можно быстро и качественно мыть большие объемы посуды в соответствии со всеми санитарными и гигиеническими правилами.
Эти приспособления имеют ряд особенностей, которые и отличают их от обычных домашних кухонных раковин. Моечная ванна изготавливается из нержавеющей стали. Некоторые модели имеют отверстия для смесителя. Борт моечной ванны должен плотно прилегать к стене, что позволит предотвратить разбрызгивание воды и сохранит таким образом от воздействия воды рабочую стенку.
Кроме того, все борты и уголки делают слегка изогнутыми внутрь во избежание порезов и травм посудомойщика. Для дополнительного удобства ножки изделия можно отрегулировать по высоте. Все это делает моечные ванны незаменимыми как в огромных ресторанах и столовых, так и небольших кафе и барах.