Холодильные столы
№1 в России

Вытяжные зонты

Вытяжные зонты

HICOLD расширяет модельный ряд вытяжных зонтов и теперь кроме зонтов серий ЗВПОК и ЗВООК предлагает покупателям более бюджетные решения серий ЗВПО и ЗВОО, а также более дорогие - серий ЗКВПО и ЗКВОО.

Без вытяжных зонтов сегодня невозможно представить себе ни одну современную кухню на предприятии общественного питания, будь то ресторан, кафе или столовая. Основным назначением вытяжных зонтов является удаление из помещения запахов, пара и горячего воздуха, выделяемых в процессе приготовления блюд и работы оборудования. Принцип работы вытяжного зонта прост: горячий воздух или пар проходит через жироулавливающие фильтры, расположенные в зонте, где очищается от содержащегося в нём масла и удаляется в систему вентиляции.

HICOLD предлагает своим покупателям 3 модельных ряда вытяжных зонтов:

1) Вытяжные зонты серий ЗВПО (пристенные) и ЗВОО (островные) - наиболее бюджетное решение. Такие зонты обладают минимальным необходимым функционалом и предназначены только для удаления паров и горячего воздуха из помещения.

2) Вытяжные зонты серий ЗВПОК (пристенные) и ЗВООК (островные) отличаются от зонтов серий ЗВПО и ЗВОО наличием «козырька», в который опционально может быть установлена подсветка и/или блок приточной вентиляции, предназначенный для подачи чистого воздуха и создания «воздушной завесы», не позволяющей горячему воздуху и пару распространяться по всему объёму помещения.

3) Вытяжные зонты серий ЗКВПО (пристенные) и ЗКВОО (островные) выгодно отличаются от других серий зонтов HICOLD формой короба, позволяющей удерживать в себе большое количество пара образующегося, например, при открытии дверцы пароконвектомата или купола посудомоечной машины. Зонты серий ЗКВПО и ЗКВОО также могут быть выполнены в приточно-вытяжном исполнении и/или исполнении с подсветкой.

При отсутствии естественной системы вентиляции любые вытяжные зонты HICOLD могут опционально комплектоваться вентилятором, обеспечивающим механическую вентиляцию помещения. Отдельного слова заслуживают галогенные лампы, используемые в вытяжных зонтах с подсветкой HICOLD. Они обладают рядом преимуществ по сравнению с люминесцентными лампами (лампами дневного света):

1)  возможность эксплуатации при повышенной внешней температуре и влажности, что особенно актуально на кухне

2)  непрерывный световой поток, отсутствие стробоскопического эффекта (мерцания света)

3)  степень цветопередачи 1А (минимальное отклонение видимого цвета от естественного), т.е. повар видит цвета блюда без искажения, так же как их увидит клиент в зале

Дополнительную защиту лампы от влаги и жира обеспечивает стеклянный экран, установленный перед ней.

Таким образом, широкий ассортимент вытяжных и приточно-вытяжных зонтов HICOLD позволяет подобрать подходящую модель и для небольшого кафе, и для школьной столовой, и для дорогого ресторана.