Холодильные столы
№1 в России

Шкафы шоковой заморозки

Шкафы шоковой заморозки

Всё большую популярность на рынке общественного питания во всём мире приобретают шкафы или, как их по-другому называют, аппараты шоковой заморозки. В чём же секрет успеха этого оборудования?

Известно, что бактерии присутствующие в продуктах питания наиболее активно размножаются при температуре от +10°C до +65°C. Технология шоковой заморозки позволяет уменьшить время охлаждения блюда, тем самым предотвращая размножение бактерий. Срок хранения такого продукта может составлять до 12 месяцев. Это позволяет за один день заготовить большее количество полуфабрикатов, чем прежде, не боясь, что продукт со временем потеряет своё качество. Таким образом, использование шкафа шоковой заморозки позволяет не только уменьшить время подачи готового блюда к столу, но и предложить гостям более разнообразное меню, а ведь это и ценится в сфере общественного питания!

Кроме того, за счёт более быстрого охлаждения, по сравнению с традиционным, уменьшается потеря влаги, следовательно, уменьшается и потеря веса продукта, что позволяет увеличить прибыль заведения, благодаря более эффективному использованию сырья. Также за счёт сохранения большего количества влаги внешний вид блюда остаётся таким же привлекательным, как будто его только что приготовили!

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на пятьсемь, а также десять уровней. Все модели объединяет высочайшее качество сборки и продуманность конструкции:

1) Шкафы шоковой заморозки изготавливаются из стали марки AISI 304
2) Предусмотрены различные варианты работы: шоковая заморозка, шоковое охлаждение и деликатное шоковое охлаждение
3) Закруглённые углы камеры облегчают процесс мойки аппарата
4) Регулируемые по высоте ножки позволяют установит аппарат на неровном полу
5) Изоляционный слой толщиной 60 мм
6) Дверца с автодоводчиком и фиксацией в положении 105(градусов)
7) Автоматическая оттайка