Холодильные столы
№1 в России

Функциональная барная стойка от HICOLD

О том, что барная стойка – это обязательное наполнение любого кафе, ресторана или бара, знают многие. А ведь от того, насколько укомплектована так называемая внутренняя или рабочая часть стойки, находящаяся с той стороны, где работает бармен, зависит и скорость приготовления алкогольных коктейлей, и их качество, и виртуозность, с которой бармен выполняет все свои функции.

Вывод один – наполнение барной стойки не менее важно, чем ее внешний вид. А потому – постараемся разобраться в том, какие компоненты должны быть в барной стойке и каким образом компания HICOLD может помочь в решении этих вопросов.

Общий вид барной стойки HICOLD

Барные стойки от Hicold – незаменимые модули

Преимущество тех решений, которые предлагает своим заказчикам наша компания, состоят в том, что оборудование можно набрать в зависимости от потребностей и архитектуры барной стойки. Разнообразие размеров поможет сделать правильный выбор и разместить все составляющие именно там, где это требуется. Как бы то ни было – все изделия изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества, которая гарантирует отсутствие коррозийных процессов на протяжении длительного времени, а также прочность и удобство в работе.

Стол открытый – обычный и высокий

У такого стола нет нижних дверей – и в этом его главное преимущества, поскольку все, что нужно, оттуда можно достать достаточно быстро. Для удобства единственное отделение может быть оборудовано специальной полкой, а рабочая поверхность может быть ограничена бортом для того, чтобы продукты не падали. Самый компактный из них стол открытый HICOLD НБМСО-4/5Б имеет параметры 400х500х850 мм, самый крупный из более чем сотни, которые есть в ассортименте, - стол открытый с полкой HICOLD НБМСО-12/7БП с размерами 1200х700х850 мм.

Отличие высокого стола от обычного заключается в 150 мм – высота обычного стола составляет 850 мм, а высокого – 1000 мм. Выбор того или иного оборудования зависит от общей высоты потолков в помещении, а также от общей концепции. Или просто у Вас работает высокий бармен.

Столы закрытые с распашными дверцами, столы закрытые купе, стол с ящиками

Эти две категории столов уже закрываются, причем достаточно легко и надежно. Столы с распашными дверцами (например, стол закрытый с распашными дверцами HICOLD НБМСЗ-7/7Б) дают возможность открыть обе половинки одновременно и достать что-то громоздкое и крупное.

А вот столы с дверцами купе, закрывающимися и открывающимися по подобию купе в поездах, будут удобны, если места на кухне катастрофически не хватает, и повару даже некуда отойти, чтобы открыть двери и достать продукты, хранящиеся там. Взять хотя бы стол закрытый купе HICOLD НБМСЗК-7/5Б – компактный и удобный, он идеален для таких условий.

Ну а стол с тремя ящиками подойдет для хранения чего-то мелкого – например, столовой посуды. В ассортименте HICOLD есть три десятка моделей, в конструкции каждой из которых – по три ящика. Опять же, стоит обратить внимание на комплектующие – все ящики легко открыть и закрыть, для этого не требуется излишняя сила и время. При желании Вы можете выбрать модель с бортом или без него.

Если это требуется, можно увеличить высоту всех вышеперечисленных типов столов на 150 мм – если это будет удобно Вашим работникам и впишется в интерьер заведения.

Барные станции (обычные и отдельно стоящие с мойкой) и ликерные лестницы – излюбленное место работы бармена

Ни для кого не секрет, что часто, особенно в летнюю жару, в заведения общественного питания пользуются спросом холодные напитки. Для того, чтобы охладить ингредиенты для коктейлей, используются специальные барные станции. Они оборудованы ванной для льда (можно выбрать вариант с крышкой или без), а также лотком с дополнительным карманом, куда можно ставить бутылки с алкоголем и прочие емкости. Ну и, по традиции, такие стойки могут быть оборудованы бортом либо производиться без него.

Отдельного внимания заслуживают барные станции, оснащенные мойкой, полкой под блендер, термоизолированной ванной для хранения льда и лотком, где можно дополнительно хранить всевозможные ингредиенты – в принципе, одной ее достаточно, чтобы организовать работу небольшого бара. Вот такой вариант кажется нам наиболее привлекательным – барная станция HICOLD НБМКС-12/6БПК длиной 1,2 м и шириной 770 мм.

А вот ликерные лестницы предназначены для хранения алкогольных напитков и смешивания коктейлей. Три-четыре ряда лотков для расставленных бутылок и большое количество свободного места внизу – что еще нужно для организации быстрой и качественной работы?

Стол закрытый с мойкой, рукомойником и ополаскивателем

Такие столы оборудованы либо полноценной мойкой, либо рукомойником. Стол, в который они врезаны, может быть полностью закрытым либо открытым с одной стороны. Если мойка маленькая, то у такого стола будет одна дверца – как, к примеру, стол закрытый с мойкой HICOLD НБМСЗМ-4/5Б. Если же есть возможность или необходимость поставить большую мойку, то тут лучший вариант – это две распашные дверцы – как в этом варианте стол закрытый с мойкой HICOLD НБМСЗМ-6/5Б.

Что касается моделей с рукомойником, то тут HICOLD решил остановиться только на узких моделях закрытых столов с бортом и без него.

А вот модели, которые оснащены ополаскивателем, содержат в своей конструкции еще и каплесборник. Настоящие профи барного мастерства по достоинству оценят такие модели – сколько времени можно сэкономить, не занимаясь вымакиванием жидкости, а просто смахнув остатки и ополоснув поверхность. Обращаем Ваше внимание на стол закрытый с каплесборником и ополаскивателем HICOLD НБМСЗКСО-7/6Б – идеальная модель, оснащенная, кроме всего вышесказанного, еще и полкой, а также распашными дверями.

Стол угловой – для полноценного использования пространства

Может быть открытый и закрытый, с бортом и без бортами, правильной формы и умело обыгрывающий геометрию того места, в котором он находится. В этой связи интересна такая модель, как стол угловой закрытый HICOLD НБМСЗУН-5Б. Оригинальный дизайн позволяет с пользой применять достаточно большое угловое пространство.

Стол для розлива напитков с отверстиями для кран-пистолета

Еще одно приспособление, удачно помогающее барменам в их нелегком деле. Закрытые с трех сторон для того, чтобы посетители не видели сам аппарат, который и обеспечивает подачу этих самых напитков, такие модели становятся настоящей находкой и в обязательном порядке следует вписать их в наполнение барной стойки.

Вспомогательные модули

Сюда можно отнести:

  • мусорный бак, который также при желании можно вписать в барную стойку (и тогда процесс уборки рабочей зоны превратится в сплошное удовольствие);
  • стол закрытый с отверстием для сбора отходов – незаменим для поддержания чистоты и экономии времени бармена; возможно исполнение данного стола с увеличенной высотой;
  • стол для кофемашины (в ящики, находящиеся под столом, можно спрятать пакеты с зернами, сахар, очищенную воду, сливки, молоко и корицу; также там находится выдвижной ящик для выбивания зёрен из рожка); такой стол может быть со стандартной и с увеличенной высотой;
  • стол под посудомоечную машину – позволяет скрыть ее наличие без ущерба функциональности;
  • стол для посудомоечных корзин – позволяет компактно разместить три корзины как с небольшим набором уже прошедшей обработку посуды, так и без них.

Кроме того, в ассортименте компании HICOLD можно найти секции каркаса барной стойки, позволяющие быстро и без особых проблем смонтировать основу для барной стойки в любом помещении.

Общий вид барной стойки HICOLD

Барные стойки от Hicold – преимущества сотрудничества

Предлагая своим заказчикам те или иные компоненты для формирования идеальной барной стойки, компания HICOLD берет на себя и полностью выполняет все обязательства, связанные с изготовлением оборудования касательно сроков, а также комплектации. Являясь лидером российского рынка холодильного и нейтрального оборудования, мы уже давно завоевали там свое место, оправдав доверие собственников и директоров предприятий общественного питания. Кроме того, нам удалось создать достаточно широкую и разветвленную сеть дилерских организаций, представляющий нашу компанию по всей стране.

Представляя широкий ассортимент разнообразного оборудования для барной стойки, мы попытались, чтобы Вы могли организовать ее на любой территории, пусть даже самой ограниченной и компактной. Наши сотрудники помогут Вам выбрать из всего многообразия представленного оборудования именно то, которое максимально Вам подойдет.

При этом следует отметить, что залогом высокого качества предлагаемой нами продукции является:

  • использование импортных комплектующих;
  • всесторонний контроль качества производственного процесса, происходящего на наших заводах;
  • наличие всех необходимых сертификатов, подтверждающих, что наша продукция может контактировать с продуктами и принимать участие в приготовлении блюд;
  • вся продукция производится из нержавеющей стали высокого качества, которая обладает отличными характеристиками относительно стойкости антикоррозийных свойств;
  • все наши сотрудники – высококлассные специалисты, имеющие большой опыт работы в своей сфере и постоянно накапливающие опыт и знания для дальнейшего развития и совершенствования;
  • мы постоянно следим за теми новинками, которых требует рынок предприятий общественного питания, поскольку понимаем, что он тоже не стоит на месте, постоянно самосовершенствуясь.

Будем рады видеть Вас среди наших клиентов. Гарантируем высокий уровень сервиса, достойное качество и оптимальные цены.